913局ラーメン!
- 2015/04/16
- 23:31
今日は、CM帰りに町田の駅の近辺の行ったことのないスーパーに行き、見たことのないラーメンを仕入れた。
在庫は残り2箱あったんですが、とりあえず一箱購入してみた。
一箱の値段は、町田で640円。
2人前で640円とは、プチ贅沢品(笑)。
どうせプチ贅沢をするんだったら・・・とチャーシューのネタも仕入れました。
ロースと、バラはどちらがうまくなるのか同じ鍋で実験してみることに・・・。
まず、いつもの913局風の調味料を入れます。
そして天然水・・・。
圧力鍋で、今回は・・・
20分中火・・・
30分休める。
15分弱火・・・。
出来上がりです。
今晩私は、春木YAのラーメンと、妻の作ったエビシュウマイで、晩飯です。
ラーメンは、煮干し系のスープに、太麺で、麺に出汁が練りこまれている感じ。
行列のラーメンも美味しいですが、これははるかにそれの上を行っていますね。(^^)
しかし煮干し系のラーメンは好みがありますので、嫌いな方はきらいかなと・・・。
しかし、鯖の粉や煮干しの粉を使っている感じはなく、煮干しでだしを取った感じは現れているので、その辺は信頼できると思います。
簡単に言うと「ラーメン屋さんのラーメン。」といった感じですね。
家庭で「ラーメン屋さんのラーメン。」を食べれることを考えたら、安いと思います(^^)。
機会があったら食べてみてください。
お肉の方は・・・
チャーシューは、20切れ以上は出来ました。
いつも、ラーメン屋さんで注文すると高いですよね・・・。
しかし、自宅で作ると食べ放題です。(笑)
まぁ、しかし気を付けなくてはいけないのは、食べ過ぎでこうなってしまうことです↓
何度も言うようですが、「○○番!っ」というように、番付けで呼ばれてしまっては、ちょっとみじめですね(💦)。
ちなみにバラよりロースの方が大分美味しいことがわかりました。(笑)
バラは重くて高い分、購入時の見た目の脂分の量には注意が必要です・・・。
そんなわけで本日は失礼いたします。
在庫は残り2箱あったんですが、とりあえず一箱購入してみた。
一箱の値段は、町田で640円。
2人前で640円とは、プチ贅沢品(笑)。
どうせプチ贅沢をするんだったら・・・とチャーシューのネタも仕入れました。
ロースと、バラはどちらがうまくなるのか同じ鍋で実験してみることに・・・。
まず、いつもの913局風の調味料を入れます。
そして天然水・・・。
圧力鍋で、今回は・・・
20分中火・・・
30分休める。
15分弱火・・・。
出来上がりです。
今晩私は、春木YAのラーメンと、妻の作ったエビシュウマイで、晩飯です。
ラーメンは、煮干し系のスープに、太麺で、麺に出汁が練りこまれている感じ。
行列のラーメンも美味しいですが、これははるかにそれの上を行っていますね。(^^)
しかし煮干し系のラーメンは好みがありますので、嫌いな方はきらいかなと・・・。
しかし、鯖の粉や煮干しの粉を使っている感じはなく、煮干しでだしを取った感じは現れているので、その辺は信頼できると思います。
簡単に言うと「ラーメン屋さんのラーメン。」といった感じですね。
家庭で「ラーメン屋さんのラーメン。」を食べれることを考えたら、安いと思います(^^)。
機会があったら食べてみてください。
お肉の方は・・・
チャーシューは、20切れ以上は出来ました。
いつも、ラーメン屋さんで注文すると高いですよね・・・。
しかし、自宅で作ると食べ放題です。(笑)
まぁ、しかし気を付けなくてはいけないのは、食べ過ぎでこうなってしまうことです↓
何度も言うようですが、「○○番!っ」というように、番付けで呼ばれてしまっては、ちょっとみじめですね(💦)。
ちなみにバラよりロースの方が大分美味しいことがわかりました。(笑)
バラは重くて高い分、購入時の見た目の脂分の量には注意が必要です・・・。
そんなわけで本日は失礼いたします。
スポンサーサイト